Previous Entry Поделиться Next Entry
и еще рассказик - заранее спасибо за комментарии
m_shargorodsky

АВАРИЯ

Однажды, кажется в 2007-м или 2008-году...

Помнится, был хороший зимний вечер, когда я, уже после трудового дня, несмотря на усталость и голод, отправился на какую-то деловую встречу.

Я летел по Казани за рулем своего огромного джипа, глушил голод сигаретами и, переехав через мост «Миллениум», вдруг сообразил, что до встречи еще есть время, и как раз по пути будут сразу два варианта перекусить – несколько кафешек в супермаркете "Бахетле" и рядом с ним расположившийся "Макдоналдс".

Въезд на парковку оказался занят скопившимися машинами, которые не могли разъехаться с потоком машин, выезжавших с парковки и, таким образом, движение в обоих направлениях вообще застыло. Я пристроился в хвост очереди на въезд и остановился, докуривая сигарету и пуская дым в по-зимнему слегка приоткрытое окно.

К слову сказать, моя машина - это огромный внедорожник Форд Экспедишн. Чтобы представить это "чудо американской гигантомании", скажу, что моя "машинка" имела длину пять с половиной метров, такую ширину, что впереди, помимо водительского, поместилось еще два пассажирских места, а останавливаясь на светофорах, я видел в окно лишь крыши стоящих рядом легковушек, но "наравне" обменивался взглядами с водителями "ЗИЛов" и другой "грузовой" братии. И всю эту громадину легко приводил в движение мотор объемом в пять с половиной литров.

Приятели в шутку называли мою машинку то "троллейбусом" – за огромные размеры, то "мастодонтом" - за невероятную прожорливость.

И так, я сидел в своем "мастодонте", курил, и ждал, когда пробка рассосется, и я заеду на парковку и немного перекушу перед предстоящей встречей.

Докурив, привычным жестом бросил окурок в щель окна, но… небольшая неточность… и окурок упал куда-то вниз внутрь машины.

Я тут же приподнялся над сиденьем, чтобы убедиться, что окурок горит не на моих брюках и не на сидении подо мной.

Окурка не было, в темном салоне автомобиля трудно было его увидеть, и я стал вертеться, чтобы, наконец, увидеть этот злосчастный окурок и избежать неприятностей.

Как я уже говорил, машина моя была более чем высокая, поэтому я приподнялся над сиденьем уже практически в полный рост. И вдруг, видимо боковым зрением заметил, что прямо на меня медленно движется встречная иномарка.

Я стал сигналить ему. Кстати будет заметить, что моя "машинка", как я ласково ее называл, была снабжена двумя огромными шарами-сигналами, каждый мощностью 120 децибел и если мне иногда приходилось пользоваться этой мощью, то этот звуковой поток буквально "сдувал" с дороги даже самых упертых.

И вот я изо всех сил жму на кнопку звукового сигнала, выдавая ураган децибел... А эта наглая блестящая иномарка продолжает медленно, но неотвратимо приближаться ко мне по встречной полосе, и мы явно не разъедемся, и вот она уже притирается боком ко мне и, наконец, останавливается...

Вышедший из иномарки мужчина лет тридцати-тридцати пяти, интеллигентного вида, лишь развел руками и вымолвил:

- Ладно, че ж, бывает...

- Что значит "бывает", - возмутился я.

- Ну, всякое бывает, что ж теперь... - спокойно пояснил он.

- Да, блин, что вы мне тут рассказываете, - я перешел уже почти на крик.

- Да не переживайте вы так, ну с каждым может случиться, ну,
все живы, страшного ничего не произошло, все уладим, - оправдывался мужчина.

- Да оно мне надо?!! – закричал я, - Я ехал на деловую встречу, перекусить хотел, а теперь ни встречи, ни перекусить и до утра сидеть тут и гаишников ждать!!!

- Ну, у меня тоже были планы и мне тоже неприятно, что так произошло. – Ну что ж теперь, раз такое случилось, ну, изменим планы, подождем гаишников. Вы, главное, успокойтесь, не нервничайте, ничего страшного не произошло.

- Да что вы меня тут уговариваете и успокаиваете!!! – закричал я, - Вы вообще что ли не видели куда рулили??!!! - А я сигналил вам – вы что не слышали этого страшного рева?!! - Вы чем там в машине занимались, что ничего не видели и не слышали?!!

Мужчина как-то странно переменился в лице и мне на миг показалось, что он сейчас заплачет.

- Подождите, вы что, хотите сказать, что это я на вас наехал? – вдруг как-то с трудом выдавил из себя он.

Я чуть не подавился от этой невероятной наглости...

– А вы хотите сказать, что это я на вас наехал? – яростно взревел я.

Мужчина вдруг стал озираться по сторонам, растерянно взмахивая раскинутыми руками, как будто хотел взлететь. При этом он как-то стал хватать воздух ртом, потом, видимо все же продышался и вдруг достаточно спокойно сказал:

- Видите ли, я не только не наехал на вас, но у меня был даже заглушен двигатель и я сидел спиной и разговаривал с девчонками.

На заднем сидении его машины я действительно увидел двух молодых женщин, напряженно следивших за нашим разговором.

- Я вообще сидел спиной, - продолжал он, - Просто, когда услышал, что кто-то страшно сигналит, оглянулся и увидел, что вы на меня медленно едете и все за несколько секунд произошло, я даже не мог успеть завести машину, чтобы отъехать...


           
И тут я вдруг понял...

У меня машина с автоматической коробкой передач, а это значит, что если отпустить педаль тормоза, машина сама собой поедет. Видимо я, когда стал судорожно искать горящий окурок в машине, привстал со своего места, убрал ногу с педали тормоза и машина медленно "пошла" вперед, а когда я взглянул в окно...

Так бывает, когда сидишь в стоящем на перроне поезде, а рядом еще один состав, и бывает не сразу понятно какой из поездов начал движение.

- Так значит, это я на вас наехал.., - растерянно произнес я.

- Ну, конечно же, - обрадовался моему прозрению мужчина.

- Извините, я подумал, что вы, - мне было очень неловко за мою агрессию.

- Да ничего страшного, не расстраивайтесь, - снова начал успокаивать меня мужчина.

- В таком случае, давайте не будем вызывать ГАИ, а прикинем какой у вас ущерб и я на месте с вами рассчитаюсь, - предложил я.

- Конечно, - сразу согласился мужчина.

Немного разъехавшись, мы увидели, что на моем монстре нет ни царапины. Что касается моей "жертвы", то у него оказалось напрочь свернуто боковое зеркало, и всего лишь одна маленькая царапина на крыле.

Немного повозившись с зеркалом, мужчина поставил его на место и пояснил: - зеркала же складывающиеся, поэтому имеют специальный шарнир, вот оно из этого шарнира и вывернулось, но я его обратно вправил, так что с зеркалом все в порядке, видите, даже не разбилось и вообще, будто ничего не было.

По поводу же царапины на крыле, мужчина тут же позвонил какому-то знакомому, чтобы спросить, во сколько обойдется покраска крыла.

Но знакомый ему посоветовал крыло не красить, мол, зачем на новой машине красить все крыло, потом при продаже будут думать, что была серьезная авария, а лучше ездить, пока не будет еще каких-то повреждений и уж тогда, когда ни будь, заодно...

- Ну, раз я все крыло красить не буду, тогда давайте сколько ни будь за царапину, - предложил мужчина.

- Конечно, а сколько дать вам за царапину? – поинтересовался я.

- Ну, давайте тысячу, - уверенно сказал мужчина, - Но это я не из хамства, просто я уверен, что тысячу это стоит, - очень твердо и с достоинством в голосе добавил он.

Я тут же отдал ему тысячу, одновременно извиняясь за доставленную неприятность, и сам еще не веря до конца, что все обошлось такой малой "кровью".

Когда на следующий день я рассказал о происшествии своему другу Игорю, он от души посмеялся, а затем очень серьезно спросил:

- Ты познакомился с ним, обменялся телефонами?

- Нет, а зачем?

- В жизни так мало хороших людей, но ты обладаешь удивительным свойством их находить. Но их не надо терять... Их так мало... Это такая редкость...

август 2010


  • 1

В догонку. О курении за рулем ;)

Еду недавно по "южке". Курю. Докурила, надо сигарету выкидывать, а тут чегой-то на дороге отвлекло, ну и кинула неглядя. Чувствую - что-то не так. Шарю рукой между спиной и сиденьем (а скорость 60-70 км/час) и нашариваю сигарету(!), которая благополучно проскакивает между пальцев и заваливается между сиденьем и спинкой. Продолжаю ее нашаривать. В результате достаю, а горящего кончика то и нет! Нуу, думаю, труба, загореться могу прямо с самого заду. Ну и чтобы предотвратить плескаю себе куда-то туда минералкой. (машина как ехала, так и едет с заданной скоростью). Понимаю, что репутацию себе подмочила капитально. Тут приходит другое решение - включить обогрев сидений (на улице +30). Короче говоря когда я доехала до нужного места штаны были мокрые, мне было жарко, а людям смешно. :)


P.S. Это тебя комментит рыжая шляпа со сплава ;)

Re: В догонку. О курении за рулем ;)

Ну да, представил такую мезансцену:
Девушка мчится по "южке", из-под ее попы вырываются клюбы черного дыма, а она плещет себе в лицо минералкой и кричит: "Быстрее, быстрее, еще, еще, не останавливайся, так, давай же, еще, ну быстрее"...

Re: В догонку. О курении за рулем ;)

Богатая у тебя фантазия, однако :))))))))

  • 1
?

Log in